如何提升夫妻间的性生活质量

各种各样的因素影响着夫妻之间的性生活,调查显示,多次性生活后才有一次性生活比较满意。如何提升夫妻之间的性质量呢?

据调查研究发现,在已婚人群中,双方(尤其是女方)平均2次性生活中,有1次性满足者,仅占1.2%;平均3次性生活中,有1次性满足者,只有20.6%、多数人自称,若干次中有1次较为满意的性生活,已算是很不错了。

追求夫妇间的性和谐无可非议,但双方的特点与差异客观存在。如丈夫的性兴奋来得快,去得也快,一般约2~6分钟,即可达到性高潮而射精,随后迅速消退;妻子则兴奋较慢,通常约10~30分钟不等。但持续时间较长,消退也慢。丈夫的性欲主要集中在性器官上,而妻子的性欲不仅表现在性器官上,而且可从语言、触觉、拥抱、接吻等方面得到满足。

欲使夫妇间性生活和谐,在进入房事前,必须先同房学上称为性诱导,主要为了提高双方性兴奋,它需要的时间,约占全过程的1/3~1/2,以缩短两者差异。丈夫应多给予抚摸或用语言等作为性刺激,妻子也应采取主动积极的态度,继而用彼此喜爱的灯光与色彩,以营造独特的氛围,这比关灯后漆黑一片要富有诗情画意,且具有朦胧神秘感,尤对丈夫更具视觉刺激与激发性欲能力的作用。

在进行房事时,要多为对方考虑,尤其丈夫要多为妻子着想,如果性冲动过于强烈,要以深呼吸等方法加以适当抑制;妻子应充分理解其冲动,主动配合。房事过后,若妻子尚未达到性高潮,丈夫可通过抚爱等方式加以弥补,以求妻子得到满足。对于性生活不和谐,应视为正常,相互鼓励、安慰,树立信心。切忌猜疑、埋怨或责怪对方,以防伤害感情,影响性生活质量的提高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注