妻子出轨丈夫会原谅吗 男人的态度是这样的

对于一段婚姻而言,“出轨事件”是搁置在婚姻关系中不得不思考的一个残酷命题。

  一则调查报告显示,有超过7成的受访用户表示,无法接受对方任何形式的“出轨”,其中女性态度更坚决,78.3%的女性受访者无法接受,而男性中,18.2%的受访者接受妻子“精神出轨”。而在面对婚内爱人“出轨”的处理上,65.6%的男性和70.7%的女性表示一旦发现坚决分手,30.5%的男性选择“若对方承诺不再犯,可以原谅”;女性这一选项的比例为20.7%。

当被出轨事件真正发生到男人头上,果真如此吗

  虽然调查结果如此,但很多男人即使暂时选择原谅自己的妻子,也不会在心底真正的重归于好。很多男人表面原谅,实际上在妻子回归后做着一系列的报复行为。来看下面这个例子:

  我本是一个幸福的小女人,有个爱我的老公,还有一个可爱的女儿。由于我的一次偶然出轨,打破了家庭的所有平静。我很自责,求老公原谅。老公说看在孩子的份上,不与我计较。但事实上,自那以后,老公对我一直很冷淡。他拒绝与我同床,偶尔还会在外买醉。我不敢去过多的追问他原因,因为是我先对不起他。但这样生活着,我也很委屈很无奈,时常感到婚姻生活毫无疑义。我很苦恼,我不知道他是真的原谅了我,还是对我的出轨耿耿于怀。

  男人会原谅女人的出轨吗? 一个苦恼的女人坊间有句话说的是“女人如果出轨会死得很难看。”所以,对于家庭中丈夫会不会原谅妻子出轨这一问题。我敢说,你问十个男人,肯定就有九个男人无法真正原谅。即便是碰到一个吃软饭,或怕老婆的男人,他嘴里说原谅,其实在心里也早已把你打入十八层地狱了。

  男人对女人的出轨,之所以旗帜如此鲜明,不过是维护那一层与自尊紧紧相联的面子而已。男人除了要命的自尊心以外,其实并没有其他不能原谅女人的理由。但男人就这德性,可以胸怀天下,可以兼济苍生,可以独善其身,也可以花天酒地,唯独无法接受女人对他的背叛。有趣的是,说女人小肚鸡肠,女人却容易原谅男人的出轨。 对男人宽容,对女人苛责。历来如此。同样是出轨,潘金莲就万劫不复,永不能翻身,而西门庆虽也背负骂名,但我敢说,羡慕他的人比骂他的人要多得多。

  事实上,不管是男人还是女人,在面临一方出轨时,其实能选择的路并不多,只有两条:一是原谅,然后不再翻旧账;二是分手,不再纠葛。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注