妻子发现老公微信聊骚怎么办

问:女,24岁,全职妈妈,女儿五个月,今天发现老公\/信聊骚。 

 

  我们谈恋爱六年,去年一月份结婚,今年五月生的宝宝,目前和公婆一起住,是分开的房子!平时我们感情很稳定,平时关系也很融洽,生完孩子后却分开睡!

  在恋爱期间发现过两次他与别人聊天暧昧,倒没有太过分。他和我保证过再也不会了。

  可是今天我帮他手机充电,顺便打开看了一下,就发现了他昨天晚上用一个我不知道的\/信号加女的聊骚,而且是一些se情图片和视频。

  我没有马上发问,他自己过来看到了,我没吵没闹,晚上我问他有没有要说的,他一声不吭回了他房间。

  然后我在\/信上和他沟通,他说他就是瞎聊瞎扯的,没脸和我说这些,认识到错了,再也不会了!我和他说以后如果发生更严重的事情,我们好聚好散,现在我为了家庭和孩子,可以原谅他。

  我想问我这样处理是否能让他警醒?在以后的相处上应该怎么做?

  二、情感解答

  答:我想,很多人看了你的故事可能都会说:都这样了,还不离啊?

  会这么说的人,通常是因为他们没有换到你的处境上思考。

  我相信,每个人都有自己为难的地方。比如你可能为了孩子,为了家庭或是其他东西而不想离开,这是你的前置性条件。

  说白了,就是你不想离开,你想问的问题其实是:在这样的处境下,怎样才能让对方警醒?怎样在以后跟他相处得更好?

  我给你三条建议:

  第一,如果你已经决定继续走下去,就不用在聊天里回答:“我要视而不见,还是就此放手?”这会隐隐让人感到被威胁。

  除非你真的要离开,否则不要谈放手。

  当你不是真的想离开时,讲这种话其实没有意义,讲多了就是“狼来了”,对方也不在意了。

  第二,让对方警醒最简单的做法,首先是告诉对方你需要什么。

  比如你现在心里很难过很失望,你需要他的安慰,那你就不要一而再再而三的提这件事,你就直接说“我心情不好,需要你安慰我”。

  又或者你需要他的补偿,那你可以说“你又犯了这个错误,我希望你去买个包,给我买个礼物道歉,并且下不为例”。

  如果说礼物和安慰对你来说都不重要,你就需要他的保证。那你让他写保证书也可以,比如:如果下次再发生同类情况,他无条件的净身出户,所有财产都归你。

  像这样不管是让他为你服务,买礼物哄你开心,还是写保证等都可以。

  总之,你给他讲清楚,给到他一个可以操作的事情和明确的指令,要不然对方搞不清楚怎样才能弥补错误,双方的沟通就会变成聊天记录这样一团浆糊,只是一段发泄,根本没有任何实际的作用。 

  第三,做人要有底线,想清楚什么样的情况下你就要止损,然后直接告诉对方。

  你可能见过有些奶茶店里会有一种小卡片,上面有十个格子,盖十个章就能换一杯新的奶茶。

  我可以开个玩笑说,索性你们就在家里搞积分卡。现在不都已经往上面盖了三次章了吗?再盖七次,这件事情就结束还是用其它处理方式,你设置一道红线。

  当然,以上只是玩笑,不是真的让你搞积分卡,只是想告诉你,任何事情都必须有限度。

  比如你第一次发现他聊骚的时候就跟他说“任何人可能都应该有第二次机会,但如果发现第三次,我绝对不会原谅你”,这就叫底线。

  「底线」是那种对方越过去,你就真的再也不能接受的线。

  别搞到第三次你还来说“孩子还小,这次就算了”,这就不叫底线。

  正是因为你一而再再而三的没有底线,所以他才敢一犯再犯。你好歹有个十次计分卡也是一种底线,哪怕这个底线再烂,也是一个底线,总比没有底线好。

  一旦你没有底线,别人就会一而再再而三地踩你的底线。

  人是一种需要边界的动物,当对方越界的时候,如果你再不给他一条红线,他永远不知道自己什么事情不该做。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注