夫妻离婚先“考试”

网上江苏省连云港市东海县民政局推出过一份“离婚考卷”,一对80后夫妻在办理离婚前,答了这份考卷。挽救婚姻和复婚是我们比较常见的,

  一、离婚考卷能挽救婚姻吗 

离婚考卷有一定的冷静作用,很多夫妻在一时冲动提出了离婚,而离婚考卷能够让他们在回顾婚姻生活的同时,知道自己的错误,对挽救婚姻有一定的促进作用。

二、夫妻复婚后该怎么相处

1.坦诚交流

夫妻之间要经常沟通,坦诚的进行情感方面的交流,可以将自己最近一段的疲惫与压力和多放诉说,并得到多放的关心与疼爱,这也是一种心灵上的安慰,也能够消除夫妻之间的疑虑和担心,能够有效的化解夫妻之间的矛盾。

2.给予对方充足的个人时间

每个人都需要一个安静的环境,因此需要给对方一个足够的空间,千万不要在对方一回家的时候就开始在耳边唠唠叨叨,最好是关心一下,问问累不累,或者倒一杯水,笑脸迎接,才是对的

3.保持一定的距离

复婚后可以在生活的空间上,适当的给对方一点距离,周末可以各自和自己的好友去郊游什么的,适当的给对方一些自由的空间,但是也不能经常不着家,也要多花些时间陪陪孩子,同时也能增进夫妻之间的感情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注