快速修复夫妻关系的方法

 一、平日里夫妻之间多沟通 

  多与伴侣讨论“自我时间”的好处,多分享独处时的趣事。同时,别忘表示自己有多享受夫妻共处的时光,不要藏有秘密。

  保持婚姻幸福,要始终保持对伴侣的好奇心,就像刚开始约会时一样,关注对方的情感、工作、遇到的问题、趣事等。每天交谈至少10分钟,就能帮助彼此重新认识对方,大大提升双方的激情和兴奋感。 

  二、有烦心事要学会表达

  及时解决婚姻中的小怒小怨,能让婚姻更幸福、更长久。比如,挑选合适的时机、合适的场合,用建设性方法将婚姻中的小问题、小烦恼摆上桌面。注意多检讨自己的过失,不要使用“从不”、“总是”等词语来指责对方。

  三、多肯定和赞美彼此

  在日常生活中,让伴侣感到你的肯定和关爱。比如说些赞美的话或做些让对方温暖的小事。道别时轻轻一吻、拍一拍脸颊或者只是简单的一句“等你回家”,也许就能让另一半感觉到被肯定、被欣赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注