夫妻关系4大难题,你中招了吗

一、不会有效沟通 

在婚姻中不会沟通表现在哪里?大多是表现在听不进对方的想法,只是试图操纵对方,让对方听从自己的观点。没有人愿意被操纵,夫妻之间不会有效沟通,婚姻危机迟早爆发。

良好的婚姻关系里,夫妻双方都说出自己的观点,然后再一起沟通讨论,从而沟通出双方都接受认同的观点。

二、受害者心态

在婚后生活里,夫妻之间有歧义很正常,婚姻里双方的分工和责任也不太一样。作为妻子,不要总是摆出一副受害者的模样,要别人为你的牺牲负责。

三、占有欲强

有一类案例典型的特点是,婚姻中的一方占有欲强,对对方总想控制在自己手里。经常盘查对方在跟谁约会,你强烈的占有欲,让对方受不了。占有欲太强,因为缺乏安全感、自我价值感低造成,这样不利于感情的维系。

 四、无性婚姻

现代生活和工作节奏的加快,很多人整日奔波忙碌,无暇顾及和对象培养感情。没有感情的人很容易性冷淡。因为长期忽视性生活,导致性功能丧失,有的人还患有心理疾病。性是夫妻感情的纽带,两个人的无性婚姻,导致婚姻慢慢名存实亡。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注