老婆收入比自己高怎么平衡夫妻关系

一、情感咨询:老婆收入比自己高怎么平衡夫妻关系

我今年39岁,181,91公斤,健身先生获得过省赛佳绩,本科学历,打杂,年入7万。

我爱人38岁,160,55公斤,现在500强企业,年入40万,家境相当。当时她是我女友里最漂亮的一个,最后就结婚了。

转折在2017年,我生了病,夫妻生活受到影响,而她跳槽进入了一家500强企业,凭借讨好的面容和性格,很受领导照顾,自己也很努力,马上升了一级主管,每天接触高层次人和奢侈品,出国频率都快赶上回娘家了,自信的她花大量金钱打扮。

而我还是那个小员工,收入差距也达到了6倍。于是我开始想办法改善现状,打了三份工,去年收入也提升到了20几万,但她眼界已经比较高了,20几万收入她觉得差不多能养活自己的程度吧。

又过了1年,她进了一个比较有钱的圈子,天天回来就说别人财务如何如何自由,说我包括我家里人永远只和比自己差的比,从来不和比自己优秀的人接触,晚上有时还以泪洗面,说生活没盼头,讨厌我的满足现状。

如今,我们的共同话题和夫妻生活越来越少,她从生活品质到子女教育,都显得嫌弃无比,我说我们加起来快有70万收入,在三线城市应该不差了,可她马上和我说:你去看看外面的世界再来说不差。

如今她和男同事出差我都疑神疑鬼,虽然她从来没提过一句离婚,但我确实有点承受不住这种家庭压力和这份嫌弃,待遇的巨大反差让我想离婚逃避掉算了,但想想可爱的女儿真是不忍心,想咬咬牙再坚持。

请问老师,这种情况我应该如何坚持?坚持下去有好的结果吗?感谢!

二、情感解答

答:我想给你三条建议:

 第一条建议,你最容易做到的就是改善自己的沟通方式。

你总是试图说服对方,你要明白,最好的沟通叫做:动之以情,晓之以理。

你不去照顾别人的情绪,又怎么可能让对方接受你的道理呢?就算你说你们收入加起来70万在你们那里还不错是一个正确的道理,但她也有她的道理。

作为一个男人,不要跟妻子计较,就算她嫌弃你们现在的家庭条件。她让你去看看外面的世界,你可以跟她说:对,确实是外面的世界更好,你看得对,我也可以跟着你一块学,我也会努力。

这样一说不就行了吗?你非得去杠,非得去顶?那人家确实是比你优秀,你杠什么杠,顶什么顶呢?

你有本事就比她更优秀,要是还做不到,就得先顺着来,这就叫改善沟通。

第二条建议,你的心态必须重建。

什么“我应该如何坚持”、“坚持下去有好的结果吗”,这有什么呢?

夫妻两个人不是打比赛,你们应该是一个共赢体,她变得更好了你应该高兴,而不是像你现在这样,多疑自卑想逃避。

你知道吗,你有种暗戳戳的心理:对方变得更好了,你很不爽,因为你发现你赢不了她了。甚至她进入了一个更好的圈子,你还觉得她虚荣,觉得她眼界高了,而不是为她成为一个更好的自己而感到高兴,这是你自己的心态问题。

她接触高层次的人,出国频率赶上回娘家,你就感觉更痛苦了,你没有看到她自己也很努力吗?

第三条建议,关于你努力的方向。

我相信你也在努力,你打了好几份工。可是你努力的方向对不对呢?

你一想到同以往待遇的巨大反差就想离婚,想逃避,这跟你在工作上的逃避有区别吗?

努力打杂,那有用吗?你就没有想过努力进入更好的圈子,而不是靠出卖时间努力吗?

在这个时候,你应该改变自己的认知,改变自己的方式,虚心地跟你老婆请教,你明白吗?你要承认她做得比你好,而不是酸不溜秋地说对方是“凭讨好的面容跟性格”。

你还看不起她,她都已经得到事实的证明,是有结果的人了,你要向她学习她的结果。

你应该做的是谦逊地问她:

“老婆,我也想认真,我也想努力,你教教我,我应该怎么做?

我不想这样打好几份工,我应该怎么样去改变我的人生?”

我相信,她是你的妻子,她还是希望你好的。

请她教你的时候,你就跟她说:老婆,你说的我无条件执行,执行当中如果走弯路,你提醒我,如果我做得不好你可以教我。

我相信,她一定会愿意帮助你去策划你的未来,因为她的眼界已经比你高了,而且她是最了解你的人。

你向远在天边的我求助,不如向身边的她求助,懂吗?

你欠缺的就是这份求助力,你放不下的是你男人的自尊心。这种自尊不是真正的自尊自爱,而是你的骄傲。

一个好的男人,懂得什么时候温柔,什么时候阳刚;懂得什么时候低头,什么时候抬头。

你身高一米八,却只懂抬头不懂低头,我为你感到可惜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注