女人得了阴道炎,夫妻还能同房吗

阴道炎是一种常见女性疾病,不但让女人时常瘙痒难耐,还会影响女性的日常生活。很多女人患上阴道炎后,都不敢爱爱。那么,女人患上阴道炎到底还能同房吗?

  你的阴道炎或与爱爱有关

虽说阴道炎不一定是性传播所致,但是爱爱带来的刺激、精液导致的阴道酸碱值变化以及不洁净爱爱等都会增加阴道炎的风险。

这是因为,女性阴道藏有大量的细菌,一些是有益菌,一些是有害菌,有益菌对有害菌有遏制作用。一旦这种平衡被打破,女性就容易发生阴道炎,最常见的是细菌性阴道炎、念珠菌性阴道炎和滴虫性阴道炎。

  得了阴道炎还能同房吗?治疗期间千万别爱爱

爱爱是男女双方的共同行为,当女性患上阴道炎,男性通过爱爱很容易感染上炎症。这样,即使女性治疗了阴道炎,也不一定能好转,每次爱爱足以让你又再感染上。

所以,在女性治疗阴道炎期间,千万别爱爱,等治疗好了再爱爱。另外,也要带伴侣一起治疗,才能杜绝再次爱爱互相传染的可能性。

  阴道炎反复发作怎么办?

很多女性都苦恼于阴道炎反复发作,以至于爱爱兴致也被影响。其实,阴道炎反复发作的“罪魁祸首”是治疗不彻底。对阴道炎不重视,自己随便买点洗液或吃点消炎药来对付阴道炎,是一种敷衍的表现。

患上阴道炎,应在专科医生指导下服药治疗,定期复查白带常规。怎样才算治愈呢?3个月经周期后白带常规复查显示正常无菌就抗战成功了。

患上阴道炎仍想爱爱,就赶紧治疗阴道炎吧。只有男女双方同治,复查正常后就可以享受甜蜜爱爱了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注