夫妻之间的相处,没有什么三观不合,只有包容最大

我个人认为,哪有什么三观相合的婚姻,无非是你在闹,我在笑,你在争,我在让,彼此相互理解,相互包容,结伴而行,风雨同舟。如果事事非得争个你对我错,即便赢了,也伤了感情。

两个人走到一起是缘分,不同性格,不同背景,生活环境不同,三观也就不可能完全相同,那怎么办,既然结婚了,就得好好过日子,即便离婚,也不能解决问题,只能算逃避问题,避开矛盾,对家人,尤其是对孩子伤害最大。所以,得好好经营婚姻,你进我退,你退我进,彼此理解,用爱和包容,好好生活。

家和万事兴,只有家人和和美美,才有力量,抵御风风雨雨。吵架错不在一个人,一个巴掌拍不响。

听妈妈说,村里一位在外打工的技术男,向婶婶抱怨,和媳妇总吵架。婶婶说,那你多让着她,我就这样一直让着你爸的。听完后不免哈哈大笑。妈妈说,婶婶和那个叔叔吵架,婶婶总让着他,所以,才能安安稳稳过一辈子。现在,婶婶叔叔老了,享儿子的福了,穿金戴银,衣着时髦。婶婶“让”出了幸福。

可妈妈呢,妈妈因为与爸爸年龄相差大,思想观念不同,总吵架,你不让步,我也不让步,整天生闷气,爸爸早早离开了人世,妈妈很懊悔,再也没个知冷知热,同心同德的老伴了。我也为妈妈难过。

所以,人人都得珍惜眼前人,不要等到失去了才后悔,对家人,有必要争个高低吗,退一步,海阔天空。家人之间的相处,都得相互轻松自在。

一辈子很长,长的我们要和我们三观不合的人走好久,一辈子也很短,因为爱,因为理解,因为包容,在一起的时间很短。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。好好珍惜眼前人,因为来生再也不见。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注