孩子出生后如何维系夫妻感情

一、孩子出生后如何维系夫妻感情

许多母亲这样抱怨:“有了孩子后,丈夫永远不知道如何帮我分担家务!”

“生完孩子后,我和我丈夫离得越来越远了!”

怎么经营婚姻和爱情?没有爱情的婚姻如何拯救?自从有了孩子,我丈夫就对我的抱怨保持沉默,甚至表现出极度的不耐烦!”我和我的同事确实收到了许多来自母亲的类似投诉。

当我决定写这篇文章时,作为一名男性临床心态学家,我不得不承认我是亚历山大,因为任何粗心大意都会被我的母亲视为我父亲的借口。

但转念一想,如果我借此机会从男人的角度展示父亲未知的一面,我会给我的孩子他的母亲,他们的母亲和他们的丈夫一个解释。 不可否认,母亲在生孩子时表现出的毅力和无畏给男性同胞留下了深刻的印象和尊重。

但与此同时,母亲们对与自己无关的父亲的看法确实令人恼火。这种矛盾会导致年轻夫妇之间的情感裂痕,甚至最终导致情感裂痕。

许多夫妇在计划生育时都对未来充满了渴望,但是不同程度的问题发生在孩子出生后,甚至在孩子出生前。 更多时候,我们会责怪未来的父亲没有让我们满意。

我们不妨冷静下来,看看父亲们发生了什么事,这样我们才能理解。

怎么经营婚姻和爱情?没有爱情的婚姻如何拯救?首先,请参考以下问题,仔细检查我们周围的人 他变得异常激动了吗?他在疏远你和你的孩子吗?他故意避免和你交流吗?他是经常表现出痛苦还是对过去喜欢做的事情不感兴趣?他工作时间比平时多吗?回家晚了吗?这些是父亲产后痛苦症的一些诊断标准。

是的,你没有误解。爸爸也患有产后痛苦症,临床上称为PPND(父亲自然后痛苦症) 不仅如此,这种症状还会留下无尽的后遗症。 我们从现代媒体中了解了很多关于母亲产后痛苦症的情况。

然而,大多数时候,尤其是孩子出生后,我们逐渐发现我们和男人的关系越来越僵硬,距离也越来越远。殊不知,这可能是父亲产后痛苦症的后遗症。

当然,在更多情况下,父亲的情况可能没有PPND严重。我只是在这里展示所有的可能性供你参考。 接下来,让我们来看看这些男人成为父亲后,他们的生活会发生怎样的变化。

这些可能是父亲们这样做的真正原因。 首先,他的“自我”时间从他的时间表中消失了。 大多数男人需要一点时间放松——他们不会想任何事情来给自己的电池充电。

一旦他成为父亲,他将失去他习惯的时间。他可能需要提前30分钟起床去上班或者和你一起起床,这让他非常焦虑。 其次,他现在的责任是他从未有过的。

现在,他可能经常意识到自己不适合做父亲。他可能会质疑自己照顾孩子的能力、价值和每一步。 这让他非常害怕。 第三,尽管他已经充分意识到自己是家庭资源的提供者,但由于性别限制,他也会感到害怕和沮丧。

他不能母乳喂养,当婴儿在半夜哭泣时,他可能不会像你本能地那样容易醒来,这将使他感到非常沮丧。 这让他非常沮丧。 第四,他会觉得无论他挣多少钱,都不足以满足他孩子的需要。

这给他带来了很大的压力。 最后但同样重要的是,对他来说,从现在开始,他将把他所有的空闲时间都花在你和你的孩子身上。

我们必须安排一些时间来讨论儿童保育问题。 每天一次减压谈话和每周一次家庭会议——即使每天只有10分钟的高质量会议时间也能极大地增进夫妻之间的友谊和亲密关系。

孩子出生后,家务的公平分配很容易积累。找到平衡点可能非常困难,尤其是当双方都有生活需要处理的时候,比如重返工作岗位、锻炼身体和接待亲友。

为了更有效地处理家务,你和你的伴侣有必要讨论每周家务计划,以便协调时间表,分担共同抚养孩子的责任,并保持房间干净整洁。

在这次讨论中,你可以决定,如果你的伴侣做饭,你会洗碗,或者如果你完成了一项你非常讨厌的工作(比如换尿布),你的伴侣下次会做,你会轮流做。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注